Домой
8 (495) 640-61-19
Пн-чт: с 09.00 до 17.00
Пятница: с 09.00 до 16.00
Суббота-воскресенье: выходной
Написать в мессенждер:

-------
Другие контакты и адрес

Новый шовный материал STRATAFIX Symmetric PDS Plus

12

мая

2020

 

Компания ETHICON, подразделение Johnson & Johnson, объявляет о выходе в России нового продукта – устройства для безузлового сопоставления тканей STRATAFIX Symmetric PDS Plus. Презентация нового продукта прошла в конце сентября на крупнейшей конференции для травматологов и ортопедов «Вреденовские чтения».

Особенность этого продукта – в новой структуре, которая обеспечивает более прочную фиксацию тканей. Благодаря этому STRATAFIX Symmetric PDS Plus надежен при использовании на тканях с высоким натяжением: его можно использовать при закрытии фасции, капсулы сустава при проведении эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов, а также при ушивании мышц при выполнении операций на позвоночнике.

Другой особенностью нового продукта является покрытие IRGACARE MP из триклозана, которое обеспечивает дополнительную профилактику инфекций области хирургического вмешательства (ИОХВ).

Это антибактериальное вещество необходимо для использования в хирургии для снижения риска развития инфекции. ИОХВ по сей день остаются значительной проблемой для медицины. По данным исследований, после проведения хирургических вмешательств ИОХВ развивается у 20% пациентов. Это неутешительная статистика, учитывая, что около 50% случаев можно было предотвратить.

Впервые система для безузловой фиксации тканей STRATAFIX была представлена российским хирургам в 2016 году. Безузловая технология наложения шва позволяет достичь лучшего гемостаза, равномерно распределить натяжение тканей, снизить число осложнений, обеспечить более высокую скорость закрытия раны, а также предотвратить возникновение инфекций.

STRATAFIX Symmetric PDS Plus сочетает преимущества техник как узлового, так и непрерывного наложения шва: специальная структура шипов, симметрично расположенных на нити, способна прилегать к ней для плавного протягивания через ткань, а затем вновь зацепляться для надежной фиксации.

Во время конференции прошел мастер-класс, на котором хирурги-ортопеды смогли апробировать его на симуляционных тренажерах. Хирурги, тестирующие устройство STRATAFIX Symmetric PDS Plus, отметили, что новый продукт позволяет совсем забыть об узлах, а также настолько прочно сопоставляет ткани за счет шипов, что распускание шва исключено, даже при высоком натяжении.

«Это инновационное решение, сочетающее в себе преимущества непрерывного шва и прочность узловой техники, что крайне важно для хирургов. Это надежно, прочно и без узлов!» – отметил Тарас Куляба, травматолог-ортопед, заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 10, заведующий научным отделением патологии коленного сустава РНИИТО им. Р.Р.Вредена.